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대충 과학적인 요리

집에서 만드는 타고

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2023.01.05 19:34

 

얼마 전에 쿠차라에서 타코를 포장해서 먹고~

다시 타코가 먹고 싶어졌다.

 

그래서 블로그를 찾아보고 집에서 해보기로 했다.

 

타코 또띠아 살사 소스닭가슴살

 

대충 재료는...

또띠아 8장 : 3,980원

풀무원 시저 드레싱 : 4,580원  => 이건 샤워크림 대신 구매했는데... 굳이 없어도 되겠다.

파프리카 2개 : 3,980원

살사소스 260g : 5,980원

닭가슴살 : 2500원

양상추, 양파는 집에 있던 것을 사용했다. 

치즈는 사진 찍을 때는 있었는데... 안 넣었다.

 

타코 야채닭가슴살또띠아

 

파프리카, 양상추, 양파는 그냥 잘게 썰면 된다.

닭가슴살은 항상 쓰는 허브 솔트 뿌려서 프라이팬에 구웠다.

또띠아도 프라이팬에 구웠다. 약간만 올려놔도 부풀어 올라서 정말 맛있게 구워졌다.

 

재료 준비 끝이다. 정말 간단한 것 같다.

 

또띠아 타코또띠아 타코
또띠아 타코또띠아 타코

 

1. 또띠아에 시저 드레싱을 펴 바른다. => 이건 나중에 생략했다. 

2. 잘게 잘라진 야채부터 올린다.

3. 닭가슴살을 올린다.

4. 양상추를 올린다.

5. 살사소스를 넣는다.

 

나름 과학적으로... 

작은 것부터 안쪽에 배치시켜서 먹을 때 덜 흘리도록 했다.

하지만... 시저 드레싱이... 샜다.

여기서 잠깐... 시저 드레싱을 산 이유는... 드레싱 이미지에 치킨또띠아랩 사진이 있었기 때문이다. ㅋㅋㅋ

 

맛은 얼추 비슷했다. 

총 7개를 만들어 먹었는데... 이렇게 먹는 게 더 싼 건지? 의문이 들었다.

그래서 계산을 다시 해보았다.

 

파프리카는 1/4 정도만 사용했고... 양파도 1/2 사용했다.

가격으로 치면... 파프리카는 3980/4 = 995 이니까... 1,000원으로 계산하고... 양파는 굳이 계산 안 해도 될 것 같다.

양상추 한통이 1500원 정도라니까... 이건... 1500/8 = 187.5 니까... 200원으로 계산하면 되겠다.

 

최종적으로 타코 7개 만드는데... 대충... 든 비용은...

또띠아 7장 : 3,483원

살사소스 : 1,500원

닭가슴살 : 2,500원

파프리카 : 1,000원

양상추, 양파 : 200원

=> 총 : 8,683원

 

음... 반값까지는 아니고... 조금 싸지만... 소스나...토핑을 생각했을때...

뭐... 여러모로... 집에서 만드는 게 더 좋다고... 말할 수는 없을 것 같다.

남편도... 그렇게 생각하는 것 같다... ㅋㅋㅋ

 

아래 사진보니까.. 생각났는데... 스위트콘도 있으면 좋을 것 같다. ^^

 

2023.01.09 08:40 업데이트

한번 재료가 구비되니... 계속해서 먹게 된다.

이번에는 아보카도 살사 소스와 샤워크림을 사서 먹어보았다.

가족들은... 아보카도 살사 소스보단 기존에 먹던 소스가 더 맛있다고 했다.

샤워크림이 있으니... 훨씬... 부드럽고... 맛있다.

또띠아랑 닭가슴살만 챙겨놓으면 쉽게 만들어서 먹을 수 있을 수 있어서 자주 만들 것 같다.

참고로... 샤워크림은 유통기한이 짧아서 아쉽다.

 

타코 아보카도 살사타코 샤워크림나초 소스

 

 

https://starnewin.tistory.com/115

 

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