본문 바로가기

대충 과학적인 요리

시금치맛 페투치네, 봉골레 파스타 소스 - Version 1

728x90
728x90

2022.06.10 16:22

 

시금치맛 페투치네 삶고~ 봉골레 파스타 소스 하나만 넣어서 만들었다.

 

이마트에서 장보는데... 왠지 건강해보이는 파스타가 눈에 들어왔다.

나이도 먹고~ 건강을 챙겨야겠다는 생각이 들어서 일단 사봤다.

 

지금 먹으면서 이 글을 쓰고 있다.

면에서 느껴지는 시금치맛이 생소하다.

바지락이라도 넣었다면 좋았을까? 마늘을 넣었어야 했나? 새우 넣을껄....

검색이라도 해볼껄 그랬나보다...

음... 계속 먹다보니 처음보다는 먹을만해졌다.

 

요리에 자신 있어~ 업그레이드를 시킬 수 있거나...

도전에 목마른 분이거나...

배만 채우면 되는 분이라면... 

이 조합으로 요리해봐도 될 것 같다.

 

나는 어짜피 면이 남아서 Version 2를 만들어야 할 것 같다.

다음에는 좀 더 맛있길 바래본다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

페투치네 : 평평하고 두꺼운 파스타로 달걀과 밀가루를 밀가루 100g 당 1개씩 버무려 반죽하며 볼로냐 지방에서 유래한 탈리아텔레와 비슷하지만 크기는 더 좁다. 전통적으로 집에서나 상점에서나 모두 생면으로 만들지만 말린 탈리아텔레는 상점에서도 구입할 수 있다. 

 

 

https://starnewin.tistory.com/43

 

시금치맛 페투치네, 봉골레 파스타 소스 - Version 2

2022.06.25 14:09 봉골레 시금치맛 페투치네를 Version 2를 만들어보았다. Version 1 : 시금치맛 페투치네, 봉골레 파스타 소스 Version 2 : Version 1 + 새우, 베트남고추(7개 정도), 알마늘, 다진마늘, 소금, 후..

starnewin.tistory.com

 

https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%8E%98%ED%88%AC%EC%B9%98%EB%84%A4

 

페투치네 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전

 

ko.wikipedia.org

 

 

728x90
728x90

'대충 과학적인 요리' 카테고리의 다른 글

감자옹심이  (0) 2022.06.14
김치볶음밥, 희고희고  (0) 2022.06.13
강남 - 사누키 제면소, 설빙  (0) 2022.06.12
엽기떡볶이  (0) 2022.06.11
포켓몬 치즈핫도그  (0) 2022.06.09