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2022.06.10 16:22
시금치맛 페투치네 삶고~ 봉골레 파스타 소스 하나만 넣어서 만들었다.
이마트에서 장보는데... 왠지 건강해보이는 파스타가 눈에 들어왔다.
나이도 먹고~ 건강을 챙겨야겠다는 생각이 들어서 일단 사봤다.
지금 먹으면서 이 글을 쓰고 있다.
면에서 느껴지는 시금치맛이 생소하다.
바지락이라도 넣었다면 좋았을까? 마늘을 넣었어야 했나? 새우 넣을껄....
검색이라도 해볼껄 그랬나보다...
음... 계속 먹다보니 처음보다는 먹을만해졌다.
요리에 자신 있어~ 업그레이드를 시킬 수 있거나...
도전에 목마른 분이거나...
배만 채우면 되는 분이라면...
이 조합으로 요리해봐도 될 것 같다.
나는 어짜피 면이 남아서 Version 2를 만들어야 할 것 같다.
다음에는 좀 더 맛있길 바래본다.
페투치네 : 평평하고 두꺼운 파스타로 달걀과 밀가루를 밀가루 100g 당 1개씩 버무려 반죽하며 볼로냐 지방에서 유래한 탈리아텔레와 비슷하지만 크기는 더 좁다. 전통적으로 집에서나 상점에서나 모두 생면으로 만들지만 말린 탈리아텔레는 상점에서도 구입할 수 있다.
https://starnewin.tistory.com/43
https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%8E%98%ED%88%AC%EC%B9%98%EB%84%A4
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