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대충 과학적인 요리

시금치맛 페투치네, 봉골레 파스타 소스 - Version 2

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2022.06.25 14:09

 

봉골레 시금치맛 페투치네를 Version 2를 만들어보았다.

 

Version 1 : 시금치맛 페투치네, 봉골레 파스타 소스

Version 2 : Version 1 + 새우, 베트남고추(7개 정도), 알마늘, 다진마늘, 소금, 후추, 맛술, 올리브유, 버터

 

요리는 간단하다.

1. 시금치맛 페투치네를 끓는 물에 7분정도 삶아 놓는다.

2. 새우를 씻어서 맛술, 소금, 후추를 뿌려놓는다.

3. 후라이펜에 올리브유를 두루고 알마늘을 볶는다. 알마늘이 어느 정도 구워지면 새우, 베트남고추, 버터를 넣고 볶는다. 새우가 붉어지면 다진마늘을 넣는다.

4. 3번 상태에서 1번 페투치네와 봉골레 파스타 소스를 넣고 볶는다.

 

처음에 알마늘만 넣었는데... 맛이 별로 안나서 마지막에 다진마늘을 추가했고~

새우에 풍미가 안느껴져서 버터를 넣었다.

베트남고추는 7개 정도 넣었는데 맛에 영향을 주진 않은 것 같다.

Version 1보단 맛도 모양도 훨씬 좋다.

 

봉골레 시금치맛 페투치네

 

역시 요리는 사랑과 정성이 필요하다.

대충 한끼 때운다고 생각하지 않고 조금만 사랑과 정성을 넣으면 훨씬 맛있는 것 같다.

 

 

https://starnewin.tistory.com/15

 

시금치맛 페투치네, 봉골레 파스타 소스 - Version 1

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