본문 바로가기

대충 과학적인 요리

초간단 요리 - 푸질리 튀김?

728x90
728x90

2022.08.31 12:20

 

오늘도 점심시간이 되었다.

뭘 먹어야 하나? 

 

냉장고를 열어보니 먹을 것이 없다...ㅋㅋㅋ

갑자기 눈에 뛴 통밀 푸질리...

 

오늘은 너로 정했다.

알다시피 난 요리를 못한다... 그래서 선택한 요리? 푸질리 튀김?

 

[재료]

: 올리브유, 허브맛 소금, 통밀푸질리

 

허브맛 솔트, 소금올리브유
통밀 푸질리통밀푸질리

 

[요리 방법]

1. 끓는 물에 푸질리는 10분 삶는다.

2. 물을 버리고 바로 올리브유를 조금 넣고 허브맛 솔트를 적당히 넣는다.

3. 푸질리가 바삭해질때까지... 맛있게 보일때까지... 볶는다.

 

푸질리 튀김
푸질리 튀김

 

맛은... 그냥 허브 소금맛? 

식감이 쫀득쫀득하고 그 사이에 정말 완전 살짝 미세하게 바삭함이 느껴짐.

 

식사보단 과자 대용으로 좋을 것 같다. ^^

 

아.. 맞다... 뿌링클 가루가 있었는데... 이미 다 먹어서 아쉽다.

뿌링클 가루 뿌려먹으면 정말 과자 같지 않을까?

다음에 한번 해봐야겠다.

728x90
728x90